Авторизация


На главнуюКарта сайтаДобавить в избранноеОбратная связьФотоВидеоАрхив  
Скульптура «Maman» у Музея современного искусства «Гараж. Москва
Автор: Геодакян Артем
Источник: ИТАР ТАСС, иформационное телеграфное агентство России
07:28 / 22.09.2015

Московская биеннале-2015: новый взгляд на современное искусство
Каждая "Клетка" представляет собой уникальный микрокосм и охватывает широкий спектр эмоций и ассоциаций. Серия включает в себя около 60 работ, для создания которых Буржуа использовала найденные объекты, предметы своей повседневной жизни (одежду, ткани, мебель) и скульптурные произведения

22 сентября в павильоне Центральный на ВДНХ в Москве открылся основной проект 6-й Московской биеннале современного искусства.

Помимо основного проекта, в рамках биеннале по всему городу проходит множество выставок в рамках ее программ "специальные проекты" и "специальные гости". Среди них - "клетки" художницы Луиз Буржуа в "Гараже".

Каждая "Клетка" представляет собой уникальный микрокосм, наделенный индивидуальными чертами, и охватывает широкий спектр эмоций и ассоциаций. Серия включает в себя около 60 работ, для создания которых Буржуа использовала найденные объекты, предметы своей повседневной жизни (одежду, ткани, мебель) и скульптурные произведения, помещая их в характерные архитектурные ограждения.

Выставка впервые представляет творчество Буржуа в Москве, но это не первое ее соприкосновение с Россией. Буржуа было двадцать лет, когда она впервые приехала в Москву летом 1932 года. Во время своего второго визита весной 1934 года она посетила Московский театральный фестиваль и стала свидетельницей первомайских торжеств.

Почти 70 лет спустя, в 2001 году, открылась ее ретроспективная выставка в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, став первой крупной прижизненной выставкой американского художника, проведенной в этом музее



Комментарии:

Для добавления комментария необходима авторизация.