Авторизация


На главнуюКарта сайтаДобавить в избранноеОбратная связьФотоВидеоАрхив  
Виолончелист Борис Андрианов
Источник: Яндекс картинки
09:36 / 12.06.2016

Фестиваль музыкантов-передвижников «Музыкальная экспедиция» стартует во Владимире
Музыкантам-передвижникам, как называют себя участники фестиваля, предстоит объехать Владимирскую область с концертами камерной и симфонической музыки. Послушать музыку можно будет на открытой площадке около Свято-Введенского островного монастыря, в музее-усадьбе Жуковского, в музейно-парковом комплексе "Вшивая горка" и др.

Третий фестиваль "Музыкальная экспедиция" под руководством виолончелиста Бориса Андрианова в воскресенье начнет основную часть форума во Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Концерт пройдет на большой смотровой площадке Георгиевской улицы, где под открытом небом для всех желающих выступят Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина и солисты Борис Андрианов (виолончель), Леонард Шрайбер (скрипка), Петр Никифоров (скрипка), Светлана Бережная (фортепиано), Рэм Урасин (фортепиано) и Игорь Федоров (кларнет). В программе - сочинения Танеева, Мендельсона, Гайдна, Массне и Сарасате.

Далее музыкантам-передвижникам, как называют себя участники фестиваля, предстоит объехать Владимирскую область с концертами камерной и симфонической музыки, при этом их выступления порой будут проходит в весьма необычных местах.

Например, послушать музыку можно будет на открытой площадке около Свято-Введенского островного монастыря, в музее-усадьбе Жуковского, в музейно-парковом комплексе "Вшивая горка" и в агрокультурном комплексе "Богдарня".

К странствующим музыкантам присоединятся также гитарист Дмитрий Илларионов, скрипач Никита Борисоглебский, альтист Даниил Гришин, пианист Филипп Копачевский, контрабасист Андрей Иванов, джазовая певица Полина Орбах и другие.

Вход на большинство концертов бесплатный или же по очень демократичными ценам (300-400 рублей), также перед каждым вечером для публики будет организован специальный трансфер от Соборной площади Владимира.

Как ранее нам рассказывал художественный руководитель фестиваля Борис Андрианов, форуму с самого начала удалось расположить к себе публику. Так что в планах руководителя - развивать географию фестиваля, благо интересных мест для выступлений достаточно. Главное, чтобы с погодой повезло.



Комментарии:

Для добавления комментария необходима авторизация.