Авторизация


На главнуюКарта сайтаДобавить в избранноеОбратная связьФотоВидеоАрхив  
Народный артист России Евгений Миронов
Источник: Яндекс картинки
11:47 / 18.06.2016

Звезду актёра Евгения Миронова откроют на Аллее славы в Румынии
В этом году будет открыта звезда Евгения Миронова, такие же памятные знаки появятся также в честь лауреата премий "Оскар" и "Золотой глобус". Россию на фестивале представляет Государственный театр наций со своим самым знаменитым спектаклем "Рассказы Шукшина", где в главных ролях выступают Евгений Миронов и Чулпан Хаматова
Торжественное открытие звезды народного артиста России, художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова состоится в субботу на Аллее славы в румынском городе Сибиу. Об этом нам сообщили в пресс-службе театра.

Собеседник агентства рассказал, что уже более 20 лет в Сибиу (Румыния) проводится один из крупнейших европейских театральных фестивалей, объединяющий лучшие театральные силы Европы и мира. Во время знаменитого культурного форума проходят сотни различных мероприятий.

В этом году в афише 23-го Международного театрального фестиваля в Сибиу значится в общей сложности 459 спектакля, мастер-классов, дискуссий, семинаров, а также театральная ярмарка. На суд публики вынесены постановки из 70 стран мира, в том числе таких выдающихся режиссеров современности, как Томас Остермайер, Кристоф Марталер, Эймунтас Някрошюс, Эуженио Барба.

Россию на фестивале представлял Государственный театр наций со своим самым знаменитым спектаклем "Рассказы Шукшина", где в главных ролях выступают Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Показы состоялись 15 и 16 июня на сцене Redal Expo.

Что касается Аллеи славы, то она была заложена во время фестиваля в Сибиу в 2013 году, тогда на ней зажглись первые звезды с именами режиссеров Сильвио Пуаркарете, Деклана Доннеллана, Арианы Мнушкиной. В 2014 году к ним прибавились звезды других выдающихся постановщиков - Кристиана Лупы, Питера Брука, Петера Штайна и Льва Додина.

В этом году будет открыта звезда Евгения Миронова, такие же памятные знаки появятся также в честь лауреата премий "Оскар" и "Золотой глобус" актера Тима Роббинса и театральных режиссеров Томаса Остермайера, Кристофа Марталера, Алвиса Херманиса, Люка Персеваля.


Комментарии:

Для добавления комментария необходима авторизация.