Авторизация


На главнуюКарта сайтаДобавить в избранноеОбратная связьФотоВидеоАрхив  
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко
Источник: Яндекс картинки
13:42 / 24.11.2018

В выборах главы Приморья примут участие пять кандидатов
Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья были признаны недействительными краевым избиркомом из-за многочисленных нарушений. Краевая избирательная комиссия на заседании отказала в регистрации на выборы губернатора Приморья 14 кандидатам, которые предоставили неполные сведения

В их число вошли Андрей Андрейченко, Олег Кожемяко, Игорь Степаненко, Алексей Тимченко и Роза Черемис

Пять человек примут участие в выборах главы Приморья, которые назначены на 16 декабря. Об этом сообщила на брифинге председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких, огласив окончательный список зарегистрированных кандидатов на повторных выборах губернатора Приморского края.

"Это Андрейченко Андрей Владимирович, выдвинутый приморским региональным отделением политической партии ЛДПР, Кожемяко Олег Николаевич, выдвинутый в порядке самовыдвижения, Степаненко Игорь Геннадьевич, выдвинутый приморским региональным отделением политической партии "Патриоты России", Тимченко Алексей Павлович, выдвинутый приморским региональным отделением политической партии "Партия Роста" и Чемерис Роза Басировна, выдвинутая приморским региональным отделением партии "За женщин России", - сказала Гладких.

Она добавила, что в отношении всех других кандидатов, комиссия обнаружила в представленных в избирком документах недостаточное количество либо подписей муниципальных депутатов, либо подписей граждан. Гладких отметила, что практически все решения комиссии принимались единогласно.

Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья были признаны недействительными краевым избиркомом из-за многочисленных нарушений.

Краевой избирком отказал в регистрации на выборы губернатора Приморья 14 кандидатам

Краевая избирательная комиссия на заседании отказала в регистрации на выборы губернатора Приморья 14 кандидатам, которые предоставили неполные сведения или вовсе не принесли документы на регистрацию, сообщает наш корреспондент из зала заседания комиссии.

"На заседании были рассмотрены вопросы по регистрации 14 кандидатов на должность губернатора Приморского края. 10 из них не предоставили необходимые для регистрации документы в установленные законом сроки.

Еще четыре кандидата(Коваленко, Сатрицын, Митволь и Ищенко) представили документы, но либо не в полном комплекте, либо с недостаточным количеством достоверных подписей. Всем 14 кандидатам было отказано в регистрации", - сообщила нам секретарь крайизбиркома Наталья Камаева по итогам заседания.

В сооветствии с законом

Член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко отметил, что все решения краевого избиркома о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов приняты в полном соответствии с законом.

"Проверка и анализ решений, принятых избиркомом Приморья о регистрации или отказе в регистрации кандидатов на должность губернатора края, показала, что все они базируются на неукоснительном соблюдении федерального и регионального избирательного законодательства.

Также нами отмечен единообразный для всех кандидатов подход к поверке подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в их поддержку", - заявил Шевченко.

Он добавил, что все кандидаты были уведомлены о возможности присутствовать на поверке подписей других кандидатов.

О муниципальном фильтре

Член избиркома региона Роман Охотников отметил, что в комиссию не поступали жалобы о препятствиях в прохождении "муниципального фильтра".

Согласно законодательству, кандидаты, изъявившие желание участвовать в выборах губернатора Приморского края, должны были предоставить 140 подписей депутатов муниципальных представительных органов. Документы в крайизбирком на регистрацию подали 21 человек, только 11 из них предоставили необходимые подписи. После проверки документов шестерым было отказано в регистрации.

"Важно, что в избирательную комиссию Приморского края не поступало никаких обращений о том, что кому-то препятствовали в прохождении так называемого муниципального фильтра. Что кому-то не давали возможности получить подписи депутатов либо глав муниципальных образований.

Не было таких обращений и со стороны самих представителей муниципальных образований, что их кто-то там обязывает поставить ту или иную подпись. Ни одного обращения за период избирательной кампании не поступило", - сказал Охотников.

Ранее кандидатами в губернаторы были зарегистрированы Роза Чемерис, выдвинутая региональным отделением партии "За женщин России", бывший вице-губернатор края, член партии "Патриоты России" Игорь Степаненко, Андрей Андрейченко от ЛДПР, Алексей Тимченко от Партии Роста и временно исполняющий обязанности губернатора края Олег Кожемяко, идущий на выборы в качестве самовыдвиженца.

Новые выборы главы Приморья состоятся 16 декабря.



Комментарии:

Для добавления комментария необходима авторизация.