Авторизация


На главнуюКарта сайтаДобавить в избранноеОбратная связьФотоВидеоАрхив  

Два весёлых подписанта госкорпорации «Роснано»: Леонид Меламед и Андрей Малышев
Источник: Яндекс картинки
12:22 / 25.04.2016

Растратили по-крупному
Следствие обвиняет топ-менеджеров "Роснано" в растрате вверенного имущества госкорпорации на сумму более чем 220 миллионов рублей. Обвиняемыми по делу проходят экс-глава корпорации Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров
Бывшего топ-менеджера "Роснано" по-прежнему ждет арест

Мосгорсуд сегодня должен был рассмотреть жалобу на заочный арест бывшего зампреда правления "Роснано" Андрея Малышева, которого обвиняют в растрате в особо крупном размере.

Ранее Басманный районный суд заочно выдал санкцию на арест Малышева, который объявлен в международный розыск и по некоторым данным находится на лечении за границей. Как только решение о заочном аресте Малышева вступит в законную силу, в Интерпол будут направлены документы для его розыска.

Следствие обвиняет топ-менеджеров "Роснано" в растрате вверенного имущества госкорпорации на сумму более чем 220 миллионов рублей. Обвиняемыми по делу, которое было возбуждено летом прошлого года, проходят экс-глава корпорации Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров.

Всем трем фигурантам предъявлено обвинение в крупной растрате, совершенной группой лиц, организатором которой, по мнению следствия, является Меламед. Экс-глава корпорации в настоящее время находится под домашним арестом, Понуров заключен под стражу, а Малышев, по словам его защиты, проходит лечение за границей после операции на сердце.

По версии Следственного комитета России, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Малышева и Понурова, а затем инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

Как считают следователи, в 2008 году Святослав Понуров как председатель тендерного комитета будучи в сговоре с Леонидом Меламедом обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся сам Меламед. После этого он разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы "Роснано" Андрей Малышев.

Таким образом, по данным следствия, с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей.

По мнению СКР, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации. Сами обвиняемые настаивают на своей невиновности.


Комментарии:

Для добавления комментария необходима авторизация.