Авторизация


На главнуюКарта сайтаДобавить в избранноеОбратная связьФотоВидеоАрхив  
Биоколбаса для профилактики онкозаболеваний "Кольцовская"
Источник: Яндекс картинки
07:31 / 05.11.2014

Колбаса для профилактики онкозаболеваний разработана в наукограде
Разработано около тридцати видов мясных продуктов. Пока в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую». До конца года планируется приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами
В магазинах наукограда Кольцово появилась биоколбаса «Кольцовская», которая содержит уникальное природное вещество «кефиран», обладающее противоопухолевыми свойствами, сообщается на сайте naukogradpress.ru.

Учёный Владимир Байбаков разработал около тридцати видов мясных продуктов, но пока что в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую». До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.

При изготовлении этих продуктов используется симбиотический биомолочный продукт «кефинар». В кефинаре содержатся как кефирные микроорганизмы, так и уникальный штамм пробиотика ацидофильных бактерий – «наринэ ТНСи», созданный в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учёными. Только этот штамм наринэ включен в российскую коллекцию промышленных организмов. Институт питания Российской Федерации рекомендует использовать «наринэ ТНСи» при создании диетических и детских продуктов.

Ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют на разные области в организме. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, кефинар восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу. Ферментативная активность кефинара выше, чем у бифидокефира.


Комментарии:

Для добавления комментария необходима авторизация.